Questo sito web utilizza i cookie per implementare alcune funzionalità statistiche e promozionali. Proseguendo con la navigazione si intende accettata la Cookie Policy. Privacy Policy
  • Login
  • Area privata
.: RSS di Economia - ANSA.it:.  Borsa: Milano debole con banche e Saipem Fiacca Fca, acquisti su Ferrari e Atlantia. Bene Amplifon    |    Web tax: Mnuchin, è discriminatoria Considereremo tasse sulle case automobilistiche    |    A.Mittal: tre esplosioni in Acciaieria 2 Nessun ferito. Squarci alle tubazioni di recupero gas    |    Domani sciopero di 2 ore Agenzia Entrate Carenza personale non permette di coprire servizi essenziali    |    Borsa: Milano fiacca con banche e Saipem Bene Atlantia con passo indietro Di Maio. Deboli gli energetici    |    Ferrari è marchio più forte al mondo Rapporto Brand Finance presentato a Davos    |    Borsa: Europa apre in cauto rialzo Francoforte +0,3%, Londra +0,2% e Parigi +0,1%    |    Borsa: Milano apre in rialzo (+0,18%) Indice Ftse Mib sale a 23.887 punti    |    Spread a 170 punti con addio Di Maio Rendimento del decennale italiano sale all'1,44%    |    Borse Asia rimbalzano, cautela su virus Hong Kong e Seul +1,2%, Tokyo +0,7%. Bene anche listini Cina    |    Oro: in calo a 1.552 dollari l'oncia Mercati influenzati da notizie su coronavirus, si teme contagio    |    Petrolio: prezzi in calo, si teme virus Brent scende a 64,4 dollari, Wti a 58,1 dollari al barile    |    Spread Btp Bund poco mosso a 161,3 punti Rendimento del decennale italiano all'1,36%    |    Cambi: euro in calo a a 1,1078 dollari Moneta unica vale 121,90 yen    |    Borsa: Tokyo apre poco mossa, -0,07 Dopo primo caso corona virus accertato negli Usa    |    Concorrenza morde, Netflix delude su stime abbonati Ma trimestre sopra attese con balzo ricavi    |    Borsa: Milano in rosso con virus Cina Bene le banche, nonostante spread verso 162, giù Atlantia    |    Borsa: Europa chiude negativa Eccezione Francoforte (+0,01%), giù Londra e Parigi (-0,5%)    |    Borsa: Milano chiude in calo (-0,66%) Il Ftse Mib a 23.845 punti    |    Alitalia: Leogrande,rispettare data 31/5 Zeni, anticipazioni su piano infondate. Ora lavoriamo a orario    |    Borsa: lusso giù in Europa-Usa con virus Perdono Kering, Lvmh, Ralph Lauren, Capri, Moncler e Ferragamo    |    Borsa: Wall Street apre in calo S&P 500 perde lo 0,29%    |    Borsa: Europa riduce calo Petrolio rallenta corsa, in lieve rialzo euro su dollaro    |    Borsa:virus Cina contagia listini Europa Analisti finanziari temono impatto su consumi domestici    |   

FISCO: CONFINDUSTRIA E COMMERCIALISTI PRESENTANO UN DOCUMENTO SULLE SEMPLIFICAZIONI

Un pacchetto di proposte per un fisco più semplice da sottoporre all’attenzione della politica, impegnata in queste settimane con la definizione della legge di bilancio.

Leggi tutto: FISCO: CONFINDUSTRIA E COMMERCIALISTI PRESENTANO UN DOCUMENTO SULLE SEMPLIFICAZIONI


Innova.Menti - Corso per Addetto accoglienza e custodia museale

CORSO DI FORMAZIONE GRATUITO per OPERATORE/TRICE PER I SERVIZI DI INFORMAZIONE,
ACCOGLIENZA ALL’UTENZA E DI VIGILANZA DEL PATRIMONIO MUSEALE
Il corso si rivolge a 20 GIOVANI (fino a 35 anni) che vogliano ricoprire il ruolo di Addetto accoglienza e custodia museale, figura professionale polivalente che costituisce un interlocutore di rilievo e il primo riferimento per il pubblico nell’ambito di un istituto culturale (museo, sito archeologico, biblioteca, ecc.). Oltre a fornire informazioni, contribuisce a regolare e orientare i flussi di utenza e può collaborare alle attività di custodia e sorveglianza. Questa Figura coopera e fornisce sostegno a quanti operano con profili diversi alla predisposizione dei servizi culturali, dai responsabili scientifici agli operatori dei servizi di supporto, dagli esperti del marketing culturale ai responsabili della didattica, in collaborazione con il responsabile e gli addetti alla sicurezza.

L’Addetto all’accoglienza può trovare impiego in tutti i tipi di organizzazione culturale pubblica o privata con un rapporto di lavoro per lo più a carattere subordinato. Il reclutamento nella PA avviene tramite concorso pubblico, mentre nel privato è possibile ottenere affidamenti diretti. 

Il percorso prevede 450 ore d’aula e 450 ore di stage. L’attività d’aula si svolgerà nella sede di Campi Salentina (LE). Seguirà uno stage di 90 ore (2 settimane circa) in Lazio e Basilicata così suddiviso: 48 ore a Roma presso strutture museali tra cui Scuderie del Quirinale, Palazzo Merulana, Palazzo delle Esposizioni; 42 ore presso Musei Diocesani tra cui Matera, Melfi e Venosa. Infine, è previsto uno stage di 360 ore (2 mesi circa) presso organizzazioni/strutture museali salentine che hanno aderito al progetto M.U.S.E.U.M. LAVORO. 
La frequenza al corso è obbligatoria.

SPORTELLO INFORMATIVO: Sede formativa - Via Taranto n. 230 - 73012 Campi Salentina.  0832 1593931 - 0832 1797077  333 2039351
ORARIO mattina - dal lunedì al venerdì: 9,30 - 12,00 pomeriggio - martedì e giovedì: 15,30 - 17,30

Corso gratuito per operatore cucina

CORSO DI FORMAZIONE GRATUITO
OPERATORE/OPERATRICE PER L’APPROVVIGIONAMENTO DELLA CUCINA,
CONSERVAZIONE E TRATTAMENTO DELLE MATERIE PRIME E LA PREPARAZIONE E DISTRIBUZIONE DI PIETANZE E BEVANDE
ADDETTO ALLA RISTORAZIONE
Progetto: MI.RI.QUALI.FI.CO. (MIsure per una RIstorazione di QUALItà in FIliera COntrollata)
FINANZIATO dal P.O. FESR/FSE Puglia 2014-2020 - Asse VIII - Azione 8.4 - Avviso pubblico n. 5/FSE/2018 approvato con A.D. n. 638 del 06/06/2019 (BURP n. 128 del 04/10/2018)
Graduatorie approvate con A.D. n. 638 del 06/06/2019 (BURP n. 65 del 13/06/2019).

Il corso, destinato a 20 giovani fino a 35 anni, punta a formare il personale addetto alla ristorazione, figura professionale polivalente in grado di svolgere diversi ruoli connessi ai servizi turistico-alberghieri e di ristorazione. Al termine del corso gli allievi saranno in grado di preparare e distribuire pasti e bevande, intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo.
La domanda di partecipazione, corredata dei documenti richiesti, dovrà essere redatta sul modulo scaricabile dal sito www.innovamenti.it o disponibile pressa la sede formativa di Campi S.na. Le domande dovranno pervenire con consegna a mano nei giorni ed orari di apertura dello sportello informativo (riportati in calce), o per raccomandata A/R indirizzata a INNOVA.MENTI - Via Taranto n. 230 - 73012 Campi Salentina, entro le ore 12,00 del 28/10/2019. Non saranno accolte domande presentate oltre tale termine o in modalità difformi da quelle previste, né saranno ammesse domande incomplete dei dati e dei documenti richiesti.

Al termine del percorso formativo e al superamento dell’Esame finale sarà rilasciato un Attestato di Qualifica come da Reg. Regionale n. 28/2007. Sarà inoltre possibile acquisire il certificato per Addetto HACCP.
INFO: Via Taranto n. 230 - 73012 Campi Salentina
- 0832 1593931 - 0832 1797077 - 333 2039351
ORARIO: dal lunedì al venerdì: 9,30-12,00 - martedì e giovedì: 15,30- 17,30

Cordoglio per scomparsa Giorgio Squinzi, già presidente Confindustria

Confindustria Lecce partecipa al dolore della famiglia ed esprime profondo cordoglio per la scomparsa di Giorgio Squinzi, imprenditore illuminato, fondatore della Mapei nonchè proprietario del Sassuolo calcio. 
Giorgio Squinzi è stato presidente di #Confindustria dal 2012 al 2016.
Il presidente di Confindustria Lecce Giancarlo Negro ne ricorda commosso l'alto profilo umano, la sua grande disponibilità oltre che le straordinarie doti di imprenditore lungimirante, capace di coniugare l'impegno per lo sviluppo economico e sociale con la passione per lo sport, dando particolare impulso e lustro alla sua terra.
Giorgio Squinzi è stato a Lecce nel corso dell'Assemblea annuale pubblica del 2013 e in quella privata in Associazione, dando l'opportunità a tutti gli imprenditori di un confronto reale e proficuo sullo stato dell'economia territoriale

Corsi gratuiti di qualifica professionale

Partono presso la Scuola edile di Lecce
Info: https://www.fsclecce.it/
COPYRIGHT © 2020. CONFINDUSTRIA LECCE via VITO FORNARI, 12 - 73100 LECCE
TEL. 0832.316061 - FAX. 0832.397402
Powered by Informatica & Tecnologia  Designed by Shape5.com